Saturday, January 27, 2007

'PERJUANGAN' KUNJUNGAN CINTA

Akhirnya... Kesampean juga nonton Teater Koma...
Dari dulu pasti aja ada yang ngalangin gw buat nonton...
Kayanya sech alasan yang paling logis adalah karna blom nemu temen2 yang minat juga nonton Teater Koma alias gw nya salah gaoel..

Pas baca review Kunjungan Cinta di Kompas (kayanya edisi 2 minggu lalu), gw jadi pengen banget nonton...
Kayanya bagus dan it's about time juga kali ya nonton...
*malu juga nech.. masa lulusan sastra, blo pernah nonton teater koma*
Secara pertunjukannya Teater Koma yang ke-111 ini juga digelar dalam rangka ultahnya yang ke-30 (1 Maret nanti)...
Jadi cukuplah alasan buat (maxsain diri) nonton...

Cuman ya.. bukan gw kalo ga lupa karna tenggelam sama rutinitas...*cuih... alesaaann aja dech*
Sempet ngobrol2 sech hari senen sama Dian dan katanya bagus...
Sorenya gw ngajakin Fifi dan okeh...
Jadilah jumat diputuskan sebagai pilihan yang paling okeh kayanya...

Dapet info beli tiketnya dari Margie, sepupu gw hari slasa...
Langsung dunk di follow up...
Mba bagian tiketnya bilang kalo tiket yang tersedia hari jumat tinggal yang di balkon, Rp 30rb...
Tapi ga bisa booking karna peminatnya emang bejibun...
Wadohh, gw lagi ga bisa kluar kantor... Ujan pula seharian hari itu...

Margie or ade gw juga ga bisa kabur dari kantornya...
Akhirnya gw telpon Fifi dunk dan berharap dia bisa beliin...
Ternyata dia bisa minta tolong OB nya buat beliin...
Tapi karna Fifi assuming gw dah bookingin tiketnya dan OBnya kesana cuman buat ngambil pesenan gw, maka terjadilah kekisruhan...
Tiket dateng utk tgl 23 karna si OB binun pas ditanya beli tiket utk tgl berapa...
Fifi yang lagi hectic juga, ga bisa dihub pas OB nya mu konsultasi...
Jadilah si OB musti balik lagi utk nukerin tiketnya...
Untungnya aja bisa... Fuihhh...

Kemaren itu dah nongkrong di TIM dari jam 5an *padahal kita kan dari Kuningan*...
Secara gw sech takut ujan dan jalanan macet... Jumat gitu lowhh...
Jadilah kita nongkrong di kantinnya dulu sampe jam 17.15...
Pertunjukan dimulai jam 19.30 Tenk!

Ternyata perjuangan kita ga brenti sampe disitu aja...
Karna ceritanya yang naek turun dan banyak dialog serius,
alhasil gw sempet tidur diantara babaknya *capek juga kaleee, biz balik gawe*...
Terutama pas adegan obrolan serius pa guru & Ilak (Butet Kertaredjasa)...
Ada kali 5 menit gw tidur...
Untungnya adegan selanjutnya bikin gw melek sampe akhir...

Emang 2 thumbs up dech buat Ratna dan Butet...
Aktingnya okeh abis....
Salim Bungsu yang berperan jadi Kobi si buta juga bikin penonton cekikikan dech...
Pokonya pengalaman pertama nonton Teater Koma ini bikin gw bertekad buat nonton lagi pertunjukan mereka selanjutnya...

"wah... lihat, ada monorail... Oh.. cuma tiangnya!"

cerita synopsis ada disini atau disini.

3 Comments:

Blogger cyntha said...

huaaaaaaaaaaaaaaaa ge juga pengen nonton
ini
say *hiks*

just too *bendungan* late :-(

12:40 PM, January 29, 2007  
Blogger rievees said...

yaaa.. lu ga bilang bo...

10:51 AM, January 31, 2007  
Anonymous Anonymous said...

FF: Perjuangan yang tak sia-sia yach Bo....bikin kita pengen lagi...lagi dan lagi ....

1:03 PM, April 17, 2007  

Post a Comment

<< Home